Подготовка к МАрхИ, ГУЗ, МГСУ
Очно в Москве и онлайн по РФ
Пожалуйста, внимательно прочитайте текст настоящей Политики конфиденциальности, и, если Вы не согласны с ее условиями или с каким-либо пунктом, Оператор персональных данных рекомендует Вам отказаться от использования сайта с доменным именем https://kukolschool.ru


Дополнительную информацию можно получить по запросу, направленному на e-mail dmq.media@gmail.com

Политика конфиденциальности

Редакция от 18.04.2021 г.

Дата публикации: 18.04.2021 г.

Дата вступления в силу: 18.04.2021 г.


1. Основные понятия

1.1. Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://kukolschool.ru.


1.2. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://kukolschool.ru.


1.3. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к Пользователю веб-сайта https://kukolschool.ru.


1.4. Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования.


1.5. Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу.


1.6. Оператор персональных данных - Индивидуальный предприниматель Куколь Дмитрий Алексеевич, ИНН 771878973909, ОГРНИП 321774600214525, на которого зарегистрирован веб-сайт с доменным именем https://kukolschool.ru.


1.7. Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.


1.8. Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц.


1.9. Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.



2. Общие положения

Оператор персональных данных ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика) определяет порядок обработки и защиты персональных данных Пользователей, которые могут быть получены Оператором персональных данных при использовании Пользователем услуг Оператора персональных данных, предоставляемых посредством сервисов, служб, программ, принадлежащих Оператору персональных данных и расположенных на веб-сайте в сети Интернет по адресу https://kukolschool.ru


Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон «О персональных данных»).


Обработка персональных данных Пользователя осуществляется для достижения целей обработки персональных данных любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных).


Если Пользователь не согласен с условиями Политики, он обязан прекратить использование Сайта.


Настоящая Политика опубликована на веб-сайте https://kukolschool.ru.



3. Персональные данные Пользователя, которые вправе обрабатывать Оператор персональных данных

Список персональных данных, которые обрабатывает Оператор персональных данных:


  • фамилия, имя, отчество,

  • адрес электронной почты,

  • номер телефона,

  • фотография,

  • аккаунт в социальных сетях,

  • место нахождения (город или регион проживания),

  • наименование ВУЗа поступления,

  • год поступления в ВУЗ,

  • банковские реквизиты (при оплате услуг Оператора персональных данных).


4. Идентификационные файлы

На веб-сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. идентификационные файлы «cookies», сохраняемые на клиентской системе) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и других). Посещая веб-сайт, вы автоматически даете согласие на сбор и обработку обезличенных данных о вашем визите.


Оператор персональных данных не сохраняет персональные данные Пользователей в файлах cookies.


Файлы-cookies необходимы для использования веб-сайта, навигации по веб-сайту и правильной работы его сервисов, улучшения качества веб-сайта.


Файлы-cookies могут содержать информацию о действиях Пользователя на веб-сайте, в том числе введённую им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для веб-сайта и не могут быть как-либо использованы при посещении Пользователем других сайтов.


Используя веб-сайт, Пользователь соглашается на сохранение cookies веб-сайтом при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере/смартфоне.


Если Пользователь не хочет, чтобы Оператор персональных данных собирал техническую информацию о нем с использованием файлов cookies, то Пользователь обязан прекратить пользоваться веб-сайтом или запретить сохранение файлов cookies на своем устройстве, используемом для доступа к веб-сайту, соответствующим образом настроив свой браузер. При этом следует иметь в виду, что сервисы веб-сайта, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.



5. Цели сбора и обработки персональных данных

Персональные данные Пользователя - фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, аккаунт в социальных сетях - обрабатываются со следующей целью:


  • Предоставление услуг,

  • Обратная связь,

  • Рассылка новостей,

  • Рассылка упражнений,

  • Запись на вебинары и мероприятия,

  • Проведение маркетинговых исследований,

  • Оценка работы веб-сайта.

Персональные данные Пользователя – фамилия, имя, отчество, фотография, наименование ВУЗа, год поступления в ВУЗ, место нахождения (город или регион проживания) – обрабатываются с целью:


  • Распространение персональных данных Пользователей путем размещения на сайте Оператора персональных данных Пользователей в разделе «Отзывы».

Оператор имеет право направлять Пользователю и Пользователь дает согласие на рассылку рекламного, информационного характера, в том числе, но не ограничиваясь, уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях и мероприятиях, опросах и т.д., посредством направления сообщений на электронную почту, звонков на мобильный телефон, отправки смс-сообщений на мобильный телефон, сообщений в WhatsApp, Telegram, Viber, сообщений в Инстаграм.


Пользователь всегда может отказаться от получения рекламных и информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес dmq.media@gmail.com или отказаться от получения информационных сообщений, выбрав конкретное письмо от Оператора персональных данных в своем ящике электронной почты, кликнув по нему и затем нажав на ссылку «Отписаться от рассылки» или «Unsubscribe».



6. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на веб-сайте https://kukolschool.ru.


Отправляя свои персональные данные Оператору персональных данных, Пользователь выражает свое согласие со всеми положениями настоящей Политики и дает свое согласие Оператору персональных данных на обработку, в том числе автоматизированную (смешанный способ обработки персональных данных), персональных данных в соответствии с Законом «О персональных данных», включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, распространение, доступ), блокирование, обезличивание, удаление, уничтожение персональных данных.


Оператор персональных данных обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если Пользователь разрешил это в настройках браузера (включено сохранение файлов «cookies» и использование технологии JavaScript).



7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.


Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев:


  • связанных с исполнением действующего законодательства Российской Федерации (например, по запросу государственных органов или суда),

  • когда Пользователь добровольно разместил информацию для общего доступа в сети Интернет в комментариях, отзывах на веб-сайте,

  • когда Пользователь дал согласие на передачу персональных данных;

  • передача необходима для оказания услуг, заключения договоров;

  • передача происходит в рамках переноса базы персональных данных с одного сервиса на другой согласно договорным отношениям Оператора персональных данных;

  • это требуется для оказания поддержки обслуживания Пользователей или для помощи в защите и безопасности систем и услуг Оператора персональных данных.

В случае выявления Пользователем неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору персональных данных уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора dmq.media@gmail.com, либо на почтовый адрес Оператора 123557, Москва, Электрический пер., д.1, стр.20А, пом. 501, с пометкой «Актуализация персональных данных».


Согласие на обработку персональных данных действует с момента его представления Оператору персональных данных до даты прекращения Оператором персональных данных статуса индивидуального предпринимателя.


Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора dmq.media@gmail.com, либо на почтовый адрес Оператора 123557, Москва, Электрический пер., д.1, стр.20А, пом. 501, с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».


Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на распространение своих персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора dmq.media@gmail.com, либо на почтовый адрес Оператора 123557, Москва, Электрический пер., д.1, стр.20А, пом. 501, с пометкой «Отзыв согласия на распространение персональных данных».


Оператор персональных данных осуществляет блокирование персональных данных о Пользователе, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.


Уничтожение подлежат персональные данные при достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей. Способом документальной фиксации уничтожения персональных данных является оформление соответствующего акта о прекращении обработки персональных данных либо регистрация факта уничтожения персональных данных в специальном журнале.



8. Урегулирование споров

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором персональных данных, предъявляется претензия (письменное предложение о добровольном урегулировании спора).


Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.


При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации


К Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.



9. Ответственность

Оператор персональных данных, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой.


Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования сервисов веб-сайта. Оператор персональных данных не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте.


Оператор не несет ответственности за потерю данных вследствие действий третьих лиц, в том числе хостинг-провайдера Оператора персональных данных, ошибок программного обеспечения, ненадежности каналов связи, а также незаконных действий хакеров и прочих злоумышленников. В случае обнаружения утери пользовательских данных Оператор персональных данных обязуется уведомить Пользователей об установлении факта утери, а также приложить все возможные усилия для уменьшения негативных последствий для Пользователей и идентификации ответственных.


В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор персональных данных не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:


  • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.,

  • Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором персональных данных,

  • Была разглашена с согласия Пользователя.


10. Заключительные положения Оператор персональных данных не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью, и исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в формах на веб-сайте, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.


Недействительность отдельных норм настоящей Политики, если таковое будет признано решением суда или иного уполномоченного государственного органа, не влечет ее недействительности в целом.


Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки и защиты его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты dmq.media@gmail.com, либо на почтовый адрес Оператора 123557, Москва, Электрический пер., д.1, стр.20А, пом. 501.


Оператор персональных данных имеет право внести любые изменения и дополнения в Политику в любой момент по своему усмотрению.


Изменения и дополнения вступают в силу с момента размещения на веб-сайте Политики с изменениями и дополнениями.